oleh

Rutan Bangil Lakukan Studi Tiru Dapur di Rutan Cipinang, Tingkatkan Kualitas Pelayanan Makanan untuk Warga Binaan

BOGOR – Rabu (25/09/2024) Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bangil, Bhanad Shofa Kurniawan, bersama jajaran, melaksanakan studi tiru ke Rutan Kelas I Cipinang dalam rangka mempelajari pengelolaan dapur yang efisien dan higienis. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan makanan bagi warga binaan di Rutan Bangil, sekaligus memastikan penerapan standar kebersihan dan gizi yang lebih baik.

Baca Juga  Berapa Gaji Teddy Indra Wijaya Sebagai Prajurit TNI Usai Naik Pangkat Menjadi Letkol?

Selama kunjungan, rombongan Rutan Bangil disambut oleh Kepala Rutan Cipinang dan tim dapur yang telah lama dikenal dengan inovasi dalam pengelolaan makanan. Rutan Cipinang, yang menjadi acuan nasional dalam manajemen dapur, memberikan penjelasan rinci mengenai prosedur penyediaan bahan makanan, pengelolaan stok, hingga proses distribusi makanan yang teratur dan sesuai standar kesehatan.

Baca Juga  Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko kembali menggelar program Ngariung Iman Ngariung Aman bersama 50 emak-emak

Kepala Rutan Bangil, Bhanad Shofa Kurniawan, menyatakan bahwa hasil dari studi tiru ini akan diimplementasikan di Rutan Bangil dalam waktu dekat. “Kami ingin memberikan pelayanan terbaik kepada warga binaan, termasuk dalam hal penyediaan makanan yang layak dan sehat. Studi tiru ini menjadi langkah penting dalam mewujudkan dapur yang lebih modern, bersih, dan sesuai standar,” ujarnya.

Baca Juga  Lapas Kelas I Tangerang Gelar Pelatihan Dasar Simulasi Penyelamatan Keadaan Darurat Pemadam Kebakaran

News Feed